Umwelt- und Hygienetechnik
MEHR ALS NUR AUFLAGEN ERFÜLLEN
Wir unterstützen Ihr Unternehmen und Ihre Mitarbeiter bei den relevanten Themen der Lebensmittelsicherheit.
UMWELT- UND HYGIENETECHNIK
Schon seit Längerem wird mit der Lebensmittelhygiene-Richtlinie (EG) Nr.852/2004 die Dokumentation von betriebseigenen Hygienemaßnahmen, die Einführung eines HACCP–Systems sowie die Meldepflicht der Lebensmittelunternehmer festgeschrieben. Um Sie bei der Erfüllung der rechtlichen Vorgaben zu unterstützen und zu begleiten, zeigen wir Ihnen die Risiken auf, die zu Hygiene- und Schädlingsproblemen führen können. Wir bieten Ihnen maßgeschneiderte Lösungen zur Optimierung Ihrer betrieblichen Hygiene, verbessern den Kenntnisstand Ihrer Mitarbeiter in Sachen Lebensmittelhygiene in Theorie und Praxis und wir führen präventive Maßnahmen durch. Unsere Angebote für Ihre erfolgreiche Umwelt- & Hygienetechnik stehen für beste Qualität, Innovation und Wirtschaftlichkeit. Wenn Sie sich für ein individuelles Konzept für Ihre Umwelt- und Hygienetechnik interessieren.
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Gesundheits- & Vorratsschutz
Ratten, Mäuse, Schaben (Kakerlaken), Ameisen, Lebensmittelmotten, Flöhe, Wanzen und viele andere Tierarten können Gesundheit und Wohlbefinden beeinträchtigen oder unsere Nahrung verderben. Andere Arten, wie Kleidermotten oder Teppichkäfer, zerstören Bekleidung und anderes Material.
Bei entsprechend starkem Auftreten ist eine Bekämpfung unumgänglich; jedoch sollte das Augenmerk auf der Vorbeugung und ständigen Kontrolle liegen.
Eine Befallsanalyse ist daher wichtig:
• Identifizierung des Schädlings
• Ursachermittlung bei der Objektbesichtigung
• Bekämpfungsplanung und Tilgung des Befalls
Nachkontrolle und vorbeugende Maßnahmen:
• Tilgungskontrolle
• Vorbeugung durch bauliche Veränderungen
• Vorbeugung durch organisatorische Veränderungen
• Installation eines “Frühwarn-Systems” (Monitoring)
Wir beraten Firmen und Privatleute, wie dies am besten zu bewerkstelligen ist, bekämpfen akuten Befall und installieren und überwachen auch die „Frühwarn-Systeme“.